Il y a plusieures maniere de traiter le pulpe, d ailleur j ai connu de nombreuses personne qui n aimaient pas le pulpe, ils trouvent ca trop dur ou trop mou,ou chwinguy, ou carrement pas bon, souvent ils ont manger une salade de pulpe deja toute faite en supermarché

ca c est pas du pulpe c est du pnulp c est plus coriace ca se peche en hautes profondeur,ca voient jamais la lumiere du soleil .
J ai reussis moi meme a regler definitivement les probleme du pulpe, et ce fut le probleme le plus facil a regler de toute ma carriere.
Car si il y 1 truc qui est facil et inratable alors c est bien le pulpe, je dirais meme plus le pulpe y a rien de plus simple ............
Il te faut seulement 1 kilo de tentacules de pulpe pour 3ou 4 personne (8 euros le kilo en moyenne).

Ensuite c est trop simple tu fais un ( bouillon) avec ( du curry, du curcuma, du paprika,) ou si tu as une autre idée (bouillon satay, bouillon tom yam thai? bouillon comme tu veux ,le jus du pulpe fera le bouillon de lui meme 1 oignon,du poivre et c est tout ...............ya pas plus simple, un bouillon genre couscous mais sans legume ..
[url=https://postimg.[urlorg/image/dqcmp5erh/]

[/url]
Tu met le pulpe dans le bouillon et tu laisse cuire a feu moyen environ 50 minute 1 heure maxi en 1 heure il est parfait , pas plus .il sera bien moelleux miammiam

Apres tu decoupe ton pulpe et tu le sert avec du riz blanc et une salade de tomates, tu peux utiliser le bouillon pour arroser le riz
Tu peux aussi faire une semoule de couscous, et tu ajoute des legume et tu fais le couscous au pulpe !!!!..............le MEILLEUR couscous du monde
Et ca devrais regler des probleme de pulpe j espere.

Bon courage.
